Selasa, 28 Juli 2009

MaaF, SaYa DatANG KemBaLi....

Al hamdu li-Llāh, proses PBGL yang berat itu kini sudah mulai berjalan..

Partelon sungguh ga nyangka, bahkan untuk sekedar memulainya, PBGL ini ternyata melibatkan peran pikiran, tenaga bahkan hati secara maksimal. Kondisi ini tentu saja ga menyediakan cukup ruang bagi pertelon untuk bertamu ke ndalem para guru dan teman semua.

Memang sih, pertelon sempat sesekali lewat di depan ndalem para guru dan teman semua; sekedar melongok ke jendela atau ngeliat-liat beberapa artikel2 terbaru. Namun karena rata2 artikelnya membutuhkan kerutan di dahi dan ingus di hidung (Lho?), maka untuk menyelesaikan bacanya-pun, pertelon ga sanggup, apalagi harus meninggalkan jejak di sana. Jadi selama ini, kalaupun masih nge-net, partelon hanya bisa sesekali crawling di negeri FB, secara update2 gres-nya yang rata2 pendek dan seringkali ‘diproduksi dalam format sekali pakai’ di samping bisa diliat cukup 1 halaman. Tak terlalu menyita waktu untuk yang loading-nya merayap kayak milik pertelon.

Sekarang pertelon kembali menyapa para guru dan teman sekalian. Bukan karena PBGL-nya dah kelar (karena in Syā' Allāh ia tak akan pernah kelar, sampai akhir kehidupan), tapi karena kerinduan pertelon sudah mencapai taraf ga bisa ditahan2 lagi; rindu menyapa, rindu berbagi, rindu saling komeng, rindu untuk dirindu (kwakakakakakkk, turun gunung kok malah melow, bukannya tambah sangar!).

So, here I am, rock you like a hurricane!

***

Oya, ada satu kisah ‘heboh’ bin 'hobeh' (menurut pertelon, sih...) yang beberapa hari lalu menimpa partelon sekeluarga:

Saat itu kami tengah menikmati pemandangan ‘indah’ di jalur wisata kawasan Taman Safari II Prigen Pasuruan Jatim (ini kunjungan kedua kami). Berbagai jenis amazing creatures dan predator berseliweran di sekitar mobil kami; mulai dari beruang cokelat Amerika, beruang Himalaya (Asian Black bear), singa, gajah Asia, buaya muara, kuda nil, leopard, harima bengala, bison, de-ka-ka.

Nah, saat melewati segerombolan harimau bengala, seekor di antaranya, yang baru saja pertelon angkat secara resmi sebagai foto model (dan kayaknya yang paling besar, deh), tiba-tiba bangkit.

"ini dia 'foto model'nya..."

Mulanya, pertelon yang waktu itu driving ga sadar what was really going on sampai driver asli kami yang duduk di jok belakang bergumam tegang: “wah, kita diikutin, neh!”.

Spontan pertelon ngintip lewat spion, dan, astaghfiru-Llāh, si bengala yang bengal itu benar2 mem’follow’ kami, mengendus-endus bagian belakang mobil kami (dia ngerasa kali, kalo kotak besi beroda empat di depannya berisi tumpukan daging segar!), lalu ‘nyepam’ di FB Mobile (Fariasi Belakang Mobil) kami dengan cakar2 kaki depannya!

"ini dia 'hasil'nya..."

Untungnya, aksi ‘adding as friend’ sepihak itu tak berlangsung lama, karena para penjaga yang selalu stand by segera mendekat dengan mobil jeep khususnya. Si bengal usil pun segera menyingkir dengan cuek (mungkin sambil berpikir: “ah, cuma besi ini!”)!

"ah, cuma besi ini...!"


56 komentar:

  1. wah, galak amat tuh si model. hehehe...

    kang telon..welkom back. Mas Buwel blm nongol ya? dia rindu setengah mati ama kamyu.

    oh..jadi aku pertamak? horee..mas Buwel kalah...horee...(dance inul)

    BalasHapus
  2. duh, untung kamu gak dikoyak2 ama si Model garang itu ya. Kalo enggak, mas Buwel bisa nangis bombay. he he he....

    BalasHapus
  3. mumpung pertamaks...jadi mo spam akh. biar mas Buwel keki berat...secara dia kalah cepat. hue he eh...he...

    BalasHapus
  4. aiihh.. serem juga yah kang...

    tapi akhirnya kang partelon kembali juga.. welcome back!!!! hehehehe...

    yuukk.. blogging lagi... :D

    BalasHapus
  5. waaaahhh alkamdulillah....duuuhhh seneng banget neh......senennnnnngggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg!!!!! heheheheee

    BalasHapus
  6. waduuuuuuhh artikel ini mengerutkan dagi buwel neh say...
    apa ya maksudnya ' ah cuma besi ini',....
    yasud lah sementara ya gitu deh aja say...hehhehheehehe

    BalasHapus
  7. @Bu Fanny: Surprise!!!!!! hebat neh bisa nyepamm....kakkaakakkakk!!!!

    BalasHapus
  8. Hahaha, :p buwel dah balik. Selamat belah duren. Loh? Hahahaha

    BalasHapus
  9. Welcome back...

    keknya asyik bisa ketemu bermacam macam satwa liar ;))

    BalasHapus
  10. hah???
    surprise fanny bisa nyepam, kaget sama dgn buwel hahahahah.....

    BalasHapus
  11. welkam bek bang partelon...
    sayang sekali sang model galak banget pake acara merusak...hhmmmm...

    BalasHapus
  12. bang...
    jgn kaget ya klo skrg bny yg tukang nyepam hahahah....ntar nyepam yg bny jg ya ditmpku huhuhhu....

    happy blogging deh!!

    BalasHapus
  13. @ll: thax Bro, Mpok, mbak, neng...
    Waduh, lama ga ketemu ternyata temen2 dah punya kebiasaan baru: nyapem, hahaha...

    @Yayank: Yank, baik2 ajah kan? Kok kek tambah kurus? makan mulu yak? Wakakakakkkkk!!!
    "ah, cuma besi ini!", itu kr2 sama dengan "ah, cuma mangga kecut ini!" di http://partelon.blogspot.com/2009/04/santai-lagi-coy.html

    BalasHapus
  14. Selamat bergabung kembali sobat.

    BalasHapus
  15. ooohhh...gitu ya....coba ke sana dulu ya....

    BalasHapus
  16. Suuuhh maaf neh Bro eh Say, belum nemu...hehheheheh

    BalasHapus
  17. maksudnya Duuuuhhhhh, maaf neh....

    BalasHapus
  18. Si bengal itu kecewa Yank; belum puas 'nyepam' dah "diusir". Usaha dah usaha, gak hasil2, akhirnya minggat sambil ngedumel gitu; persis orang yg gak dpet2 mangga, krn kecewa, ia 'menghibur diri' dgn omelan "ah, cuma mangga kecut", hehehe...

    BalasHapus
  19. Sebener nya tadi mikir nya gini....mangga dan macan nya di anggep hanya masalah 'kecil' ajah, sepele, ngggak perlu di besar2 kan.....ibarat sampah kuning yang di sangka emas gitu....hehheheheehe.

    BalasHapus
  20. Selamat datang kawan,
    semoga himah mengarak awan,
    bersama biru langitmu yang memadan...

    Semua bisa pada tafsiran,
    semua masuk pada takwilan,
    sedalam apa terlintas renungan...

    Bayanmu tentu yang seaman dzahiran,
    dan tafakkur Mas Buwel merapat bathinan,
    sama berhikmah jika hati mendekap pikiran...

    BalasHapus
  21. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang 'tuk Sahabatku yang baik

    BalasHapus
  22. ralat: semoga hikmah mengarak awan,

    BalasHapus
  23. Waduuuuh akhirnya balik lagi.. hayooo kita jogetan lagi yaaaaaaaa
    Salam Sayang

    BalasHapus
  24. wah uda balik yahh, kalo balik harus bawa oleh2 loh :p

    BalasHapus
  25. @Yayank: Hehehe... itu seh "pendalaman", Yank. MantaBBB!!! :)

    @KangBoed: Wah, Cnta Damai dan kasih Sayangmu sungguh tak lekang, kawan... Salam juga... Jogetan? Hahaha...

    @Ijo: Wow, terimaksih, Bro, dah membantu mengurai benang... :-)

    @POLAR: Tuh "ini dia 'hasil'nya...", hehehe...

    BalasHapus
  26. nyepam lagi akh. tak lupa bawa jus stroberi.

    BalasHapus
  27. teteeeeep ngucapin Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang 'tuk sahabatku yang terchayaaaank

    BalasHapus
  28. Waaaakaakakak.. ikutan nyepam yaaaaa.. hehehe..

    BalasHapus
  29. waaaaahhhh gitu ya *pura2 agak paham* heheheheh

    BalasHapus
  30. iyah dgn senang hati dmaafkan wis hehehe besok ngilang lagi yah oom
    wehhh liat macan inget macan yg lagi sakit di pelem doolittle:p

    BalasHapus
  31. akhirnya datang juga nih
    wah,,pasti keren tuh jalan2nya
    semangattt datang kembali sobb

    BalasHapus
  32. @cerpenis: tuuu kan? :)

    @KangBoed: Hahaha...

    @بوويل: pura2 agak paham, walo agak paham, hehehe...

    @wendy: wadow!!! Dah ngeblog lagi neh? Gimana kabar "macam2 kentut"? Wakakakakkkkk!!!

    @yanuar: Thax Bro... :)

    BalasHapus
  33. ada award untukmu ya....cek di http://just-fatamorgana.blogspot.com/2009/07/pembagian-award-kloter-ii.html

    BalasHapus
  34. wawa.
    kunjungan perdana nih.
    biasanya nyepam.
    wakakakakak

    tapi karna perkenalan ngga deh.
    :D

    BalasHapus
  35. **************
    KETIGAKS PULUH KELIMAKS!!
    **************

    langsung di bingkai nih.
    jeeheheh :D

    *andie andie ga boleh nyeapam
    ga boleh nyepamm

    BalasHapus
  36. cuma bisa bilang
    WELCOME BACK dah!
    :D

    BalasHapus
  37. oiya.
    mau bilang juga tulisannya keren.!!!
    ajiibbb...
    ga kayak tulisankuuu.
    :D

    BalasHapus
  38. huaaaaaaa...
    akhirnyaaa nyepam.
    gasengaja niiihhh
    huhuhuh

    ___________:ngacir:
    yang punya blog bawa batu bata dan pentungan

    BalasHapus
  39. wah meneganggkan juga ya sob...hiiii...seremmmm !

    BalasHapus
  40. Mbak salam kenal dariku ..aku ditarik2 nih sama yayankmu suruh kenalan sama mbak .tapi akunya malu hihi..takut ga diterima ,tapi pasti dan yakin sih diterima yayanknya kang buwell kan baik hati...

    BalasHapus
  41. @Cerpenis: wadaw!!! Baru aja datang dah ditimpukin award, hehehe... Thx Fan.

    @Andi Gokil: NT selamat Bro; untung langsung ngacir, wakakakakkkkk!!! Lam kenal, Bro... Eh tulisannya bro Andi keren kok ;)

    @Ijo: Trims...

    @irma: yah, 'lumayan', hehehe...

    @Ateh75: Mbak??? Aw! Yayank Buweeeeeeeeeeeeeeeeeeel, tanggung jawab tuh, wakakakakakkk!!!

    BalasHapus
  42. wakakakakakakakaak...nggak tahu tuh Say, mbak ateh nyangkanya Say itu Cewek?????...kekekekeekekk!!!

    BalasHapus
  43. welcombek kang..
    giliran diriku yang pamit undur diri secara temporaly

    BalasHapus
  44. @بوويل: Hahaha... makanya, jelasin dunk, kekekekkkk..

    @dwina: duh, si eneng mo pBGL juga yah? Ya udah, silahkan, semoga sukses selalu...

    @AeArc': makasih...

    BalasHapus
  45. Hahaha.. semangat teurs yaaaa..salam buat macannya..
    Salam Sayang

    BalasHapus
  46. Selamat datang kembali akhi... Semoga keberkahan ada di sini, juga bertebaran ilmu dapat ku cari di sini :)

    BalasHapus
  47. Belajar nyepam, ketularan ama Gus Buwel yang sebenernya gak rewel :)

    BalasHapus
  48. Satu lagi, entu macan, hebat juga yah. Coba kalau mas Zainur bawa kapak naga geni 212 lengkap dengan baju pendekarnya sepertinya titisan wiro sableng bakalan keluar menunjukan belangnya. wekekeke... ko gak nyambung yah..

    BalasHapus
  49. Modelnya keren bangeeeet... untung Kang Partelon gak ikut bantu nyakarin tu mobil, bisa ancur beneran ntar mobilnya, hahaha...

    BalasHapus
  50. Semua ada masa,
    yang ingin rapi terenda,
    selega rasa dan ringan sukma...

    BalasHapus
  51. @kangBoed: Hehehe... Tenkyu, Bro

    @Anaz: Wah, kalo Kapak Naga Geni 212, ke TSI-nya ga pake mobil, Ukhti; cukup melenggang kangkung, aman dah, hehehe...

    @rio: malah aslinya saya mau ganti nyakar tuh 'model' kok, Bro, hehehe...

    @Ijo: Oke, Bro, oke, hehehe...

    BalasHapus
  52. Selamat pagi sobat,... semoga Rahmat dan semangat senantiasa menyertai, Amin.

    BalasHapus