Rabu, 08 April 2009

SANTAI (LAGI), COY !

Mangga2 ranum tak bertuan di pinggir hutan itu, sungguh mengundang selera siapapun yang melihatnya, tak terkecuali Sukalér, lelaki (hampir) tua tetangga Pak Syaikhi.

Saat itu menjelang tengah hari, Sukalér tampak ter-mangu2 memandangi buah2 mangga di atasnya. Sejak tadi pagi telah banyak usaha dilakukannya untuk mendapatkan mangga2 seksi yang terus hadir di benaknya itu dan bahkan terkadang menggodanya lewat mimpi.

Ia telah melompat untuk menjangkaunya, namun si mangga terlalu tinggi untuk dicapai.

Memanjat pun telah dia lakukan, namun buah2an itu ternyata memilih tempat di ujung2 terjauh dari dahan2 berukuran kecil dan --kayaknya-- tidak mungkin dapat menahan bobot tubuh bahkan yang sekurus Sukalér. Sukalér tentu tidak mau mengambil resiko terjun bebas jika nekad menjalari dahan2 itu. Ia tak sudi tulang2nya yang telah mulai rapuh harus berantakan hanya untuk ditukar dengan 1-2 butir mangga.

Bahkan melempari mangga menggemaskan itu sekali dua hanya menghasilkan benjolan sebesar mangga di jidatnya.

Ia juga sudah celingukan kesana kemari, namun tak ada makhluk apapun di sekitarnya yang punya cukup kredibilitas untuk ia jadikan galah pengait.

Akhirnya, dengan wajah bagai dompet tanggung bulan, Sukalér ngeloyor pergi seraya tak lupa membingkiskan sekeranjang 'pujian' ke alamat sang mangga:

"Ah, tongkrongan aja yang keren, sok gagah, sok cantik. Dasar mangga gak mutu! Udah kecut pake belagu lagi!"

45 komentar:

  1. [buruk rupa cermin dibelah]
    --"Face by nature, beauty by..."The Beast"

    BalasHapus
  2. ha ha ha...gak dpt jadi marah2 sendiri.

    BalasHapus
  3. @sang cerpenis:
    tipe yang umum, ya?

    @retarixsite.co.cc:
    thx dah sudi mampir...

    BalasHapus
  4. Sumenep mana ya? saya juga dari sumenep!

    BalasHapus
  5. Wow! What a small world !!!
    saya di Partelon Prenduan, tau kan?

    BalasHapus
  6. wah kebetulan ne, gw di aeng panas bro,,!!

    BalasHapus
  7. wah, gimana ya caranya kita bs komunikasi aktif (tanpa harus ke blog/situs masing2)?

    BalasHapus
  8. tu di bagian blog gw ada Y!m. so bisa pake chatting!! makanya blog sampeyan di kasi shoutbox okey..!!

    BalasHapus
  9. Engghi, ghi' ajhere caranah nyabe'. Kaule tak pate ngarte urusan per-blog-an, hehehehe...

    BalasHapus
  10. khas Indonesia. Suka nyari kambing hitam buat disate... :D

    BalasHapus
  11. Wew! Gak ada kambing, mangga pun jadi... :P

    BalasHapus
  12. kata MANGGAnya ngelihat Sukaler: KALELAWAR SATU INI KASIHAN AMAT YA... GAK PUNYA SAYAP LOMPAT-LOMPAT...

    BalasHapus
  13. Wow, ide cerdas!!! SUKALELAWAR, a new name for a new superhero! Nah, Batman, lu siap2 aja dpt saingan! :P

    BalasHapus
  14. Huahaha..itu pengalaman pribadi yach mas?

    BalasHapus
  15. Hmmm, kayaknya sih... wkt dulu saya 'tinggal' sementara di kediri :P

    BalasHapus
  16. Ra, usul: Review I.M. all 'bout I.M. I.M at all. Sudah lama gak ada review lagu. Kerrong...

    BalasHapus
  17. Tenaaaaaaaaaaaang, sy juga dah "anapso", nih, hehehe... Ato jgn2 kerrong utk berkomentar: wa' lah, loranah nganthangah! :P

    BalasHapus
  18. Hahaaa.....
    Review I.M dari seorang penganut I.M.isme tulen pasti akan sangat dahsyat!
    Peace, Ra..
    Btw, menyimak John Farnham (Youre the voice) melambungkan imaji ke masa 80-an. Waktu itu saya kelas 6. Saya baru nyadar sekarang, progresi chordnya cerdas... karakter vokalnya khas Rock era 80-an, gahar dan menghentak-hentak sekaligus mellow. Asyik gitu..unik! tapi jangan kecewa,ya. lagu Farnham itu pake Drum Programming, jadi Bassnya tak ademgrendem.
    tapi Mother Russia asyik juga loh... (ersy,ersy!) :D

    BalasHapus
  19. Beli di mangga di pasar aja kek!!

    BalasHapus
  20. @keluargaku:
    Wekekekek... iya juga, ya...

    @Ra jalanhakikat:
    sambinah e cekghelicek... :P

    BalasHapus
  21. What? Tnkyu, Tnkyu,Tnkyu,Tnkyu,Tnkyu,Tnkyu,Tnkyu,...

    BalasHapus
  22. halo salam kenal...
    mampir ke blog ini setelah baca review di blognya fanny...
    selamat yah...
    makin semangat nge-blog!!

    BalasHapus
  23. Makasih, makasih... my home sweet home juga sweet kok :p

    BalasHapus
  24. ha haaa.... duuuh gemesy aku karo sampyan Ra.
    hhhhhh...@_..>?/<..&..*.^%!

    BalasHapus
  25. hwkwkwkwkwk....
    wa ngakak2 sendiri..
    kwkwkkw

    btw :">
    salam kenal ya!! ^_^
    hehehehe..
    ane jg dari kediamannya fanny ne taunya blog dirimu :D
    dari reviewnya ttg partelon. ^^

    BalasHapus
  26. salah kenal wea ah pun dulurrrr yeuuuh

    BalasHapus
  27. YES - So High, Aim Low
    Karakter vokalnya khas banget... Karakter soundnya juga, mirip Led Zeppelin, 'sound mentah. Kombinasi istimewa; karaktern vocal matang dipadu dengan sound mentah, merembes lembut dalam konfigurasi indra pendengar saya dan Anda tentunya, Ra (ersy,ersy)

    BalasHapus
  28. hiahahhahahah tuh mangga centil banget bikin sukaler gregetan.. hhahahhaha

    lama gak maen kesini. bener kata mbak fannya rumahnya tambah adem. pemiliknya tambah jinak. hiakakakkakakka kabuuuuuuurrrrr

    BalasHapus
  29. postingan PINTARRRR , mas. Ada sesuatu disana :)

    btw, kalau mangga nya ditebang pasti oke lho. :D

    BalasHapus
  30. Waduh, banyak tamu nih...

    BalasHapus
  31. @Ra jalanhakikat:
    gemesy ka seka'mah? les-jellesen (dhabunah le' Jiji, hehehehehehehe). Btw, kaule sampe' samgken blm tau bhidhenah sound mentah n matang. Mnb sound bu'ngulbu tor dem-gredem... ERSY!

    @Dhe:
    Ya gini ini hasil "kerjaannya" notaris karateka itu....:P
    Btw, thx dah mampir n lam kenal juga...

    @ifoell:
    thx dah mampir n lam kenal juga Bro...

    @siak-bungaraya:
    duh, bhs sunda yak? saya mah ngertinya cuma "abdi bogoh k anjeun (?)". Dulu pernah belajar buat "modal" :)
    Btw, thx n lam kenal...

    @dwinacute:
    Iya nih, dah lama ga maen ke sini, ternyata masih cute n masih dwi (belum jd trinacute, hehehhehe)...
    jinak? Hati2, neng. Ini bukan jinak2 merpati, tapi jinak2... mmm... apa ya?... Oya! Jinak2 HIU! :P

    @J O N K:
    kayaknya PINTERAN yang baca, deh :P
    Ditebang? Boleh juga, asal jgn pake kapak di sebelah itu ya?

    BalasHapus
  32. hehehe.. buat apa punya kapak mengkilat brooo..
    Salam Sayang

    BalasHapus
  33. waaaaahhhhhhh malah aku baru tahu kok ada tulisan ini....ntar tak pikir2 dulu...heheheeh

    BalasHapus
  34. waduuuuhhhh nyerahhh duyu Bro....Saluttttttt

    BalasHapus
  35. @kangboed: buat ngupil, Kang, Kekekeekkkkk!

    @بوويل: merendah ya? ;-P

    BalasHapus